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목록2025/01/03 (1)
똥땡아가 권위자
백김치 담그는 방법
안녕하세요, 저는 똥땡아가 권위자입니다. 하하! 오늘은 한국의 대표적인 김치 중 하나인 백김치 담그는 방법에 대해 알아보려고 해요. 백김치는 매운 김치가 아닌, 시원하고 아삭한 맛이 특징인 김치로, 특히 매운 음식을 잘 못 먹는 분들에게 인기가 많답니다. 그럼 시작해볼까요?백김치란?백김치는 배추를 주재료로 하여 만든 김치로, 매운 고춧가루 대신 다양한 채소와 과일을 사용해 담백하고 시원한 맛을 내는 것이 특징이에요. 보통은 겨울철에 많이 담그지만, 여름에도 시원하게 즐길 수 있는 김치랍니다. 백김치는 특히 기름진 음식과 잘 어울려서, 밥상에 자주 올라오는 반찬 중 하나예요.백김치의 재료백김치를 담그기 위해 필요한 재료는 다음과 같아요:배추 1포기천일염 약간무 1토막배 1/2개양파 1/2개마늘 10개생강 ..
취미 여가 여행
2025. 1. 3. 21:32